您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 政策法规
学深悟透两项法规增强思想和行动自觉
发表日期:2016-2-1 15:13:10 访问量:1377

“自从司法体制改革开展以来,我院的部分同志就心绪不稳,患得患失,工作上也消极懈怠了,但是学了新的《准则》《条例》后,我明显感觉干部对于公与私、苦与乐等方面的感悟跟以前有所不同了”,应城市检察院副检察长王琼华这样说道。

无独有偶,该市环保局局长朱仕军也感叹道:“2015年我局因违规操办升学宴等违纪问题被查处的党员干部有6人,导致一段时间以来人心涣散,在学习了两部党内新规后,大部分干部在工作中都能排除私心杂念,有力的推动了单位内部重返团结、勤政良好的局面。”

《准则》《条例》颁布实施以来,应城市及时发放学习读本及相关辅导资料共2500册,组建宣讲团利用35天时间奔赴各地各单位宣讲87场(次),组织协调13家单位开展了两项法规的知识测试活动,通过一系列举措,进一步促进了各级党组织及党员干部学对新规学深悟透笃行,进一步提醒党员干部以《准则》为标杆,正确对待和处理公与私、苦与乐等关系,进一步唤醒了党员干部党章党规党纪意识,为该市切实贯彻执行《准则》《条例》,强化党内监督打下了坚实的基础。