您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 政策法规
应城:加强反腐败协调 规范问题线索移交显成效
发表日期:2017-9-19 17:42:28 访问量:1852

近日,应城市纪委收到市法院报送《党员干部案件线索汇总表》,其将这些问题线索按线索移送工作程序进行分类登记,交由各办案单位办理。这是自《应城市党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件线索通报移送工作暂行办法》出台以来,应城市充分发挥反腐败协调领导小组作用,加强执纪执法机关密切配合,党员干部违法犯罪案件线索移交移送的一个缩影。

今年来,市委反腐败协调领导小组建立定期召开协调会议、加强信息沟通、排查移交线索三项机制,明确对发现涉及党员干部违纪违法案件线索,每月10日前向市纪委按时报送,对违反办案纪律,瞒案不报、压案不办、有案不交的,严肃追究单位主要负责人的主体责任。

各成员单位加强协作配合,严格按照机制规范运行,在开展案件调查、办理,日常监督管理等工作中移送移交案件线索,取得了较好的效果。2017年元至8月,移送党员和国家工作人员违法犯罪线索41件41人,其中,市纪检监察机关向检察机关移送案件、线索5件5人;接受成员单位移送线索36件37人,立案19起20人,给予党政纪处分20人。