南垸良种场:“村村响”广播下的十九大话题热议
发表日期:2017-10-24 10:17:14 访问量:904

10月20日早上,下乡路上,南垸良种场四分场的党员群众像往常一样聚集在桥边谈天说地。当日上午9点整,电线杆上的“村村响”广播准时播报新闻,群众的话题也转移到正在召开的党的十九大上来。

“我前天收看电视,习近平总书记强调到2035年,我们的国家基本实现现代化,再过15年,可以建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们真有盼头了!”老党员吴义清一边传达着十九大的精神一边乐呵道。

“还是国家的精准扶贫政策好啊,今年重建房屋,政府补贴了我2万元!”精准扶贫户付再伢满怀感激地说。

种田大户胡建国接过话茬:“党和国家的政策是好,我说还是靠自已双手最重要!党的十九大报告最吸引我的地方是农村土地承包期在二轮延包到期后再延长三十年。听到这个消息,我的心就踏实了,以后安心当一个农民,争取生产多的粮食报效国家。”

......

大家七嘴八舌,议论纷纷。广播开始播报天气预报,人群中,谁喊了一句:“好不容易天晴了,还不到田里干活去。”

人群退去,广播音乐响起,在路上一切又归于平静。(南垸良种场宣传办)