您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
应城:注重三个方面 做好纪检监察保密工作
发表日期:2018-4-2 17:02:42 访问量:2519

央视播出的电视专题片《打铁还需自身硬》中篇《严防“灯下黑”》中,披露的中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华因泄露工作秘密而落马的细节至今发人深省。

近期,为深入推进保密工作,应城市纪委监察委对保密工作中的薄弱环节进行了自查自纠,注重从意识形态、责任体系、措施保障三个方面,狠下功夫确保保密工作做到滴水不漏。

深入学习,提高保密意识。该市纪委监察委邀请该市保密局负责人对保密安全知识进行了专题辅导讲解,提高全体纪检监察干部的保密意识。同时,要求认真学习保密知识法律法规,提高保密意识,营造保密氛围,严防失密、泄密,窃密事件发生。

要组织保障,强化保密责任。监察体制改革后,该单位为强化保密责任,成立了以一把手为组长的保密工作领导小组。13个部室及4个派出纪检监察委负责人为保密员,严格控制重点环节,不断促进保密制度的完善和落实。

全面检查,狠抓保密落实。每个部室和派出纪检监察委每月进行自查,并且组织人员每月对照保密清单进行全面清查,每季度按计划交叉检查,每半年进行一次考核。全面检查涉密电脑,严格保存涉密资料,严格管控涉密U盘、光盘,严防涉密信息泄露。