您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 政策法规
应城:巡察组紧念“严、紧、活”三字经
发表日期:2018-4-28 16:35:02 访问量:4617

“你们巡察组的同志确实是我们学习的榜样!来得早,走得晚,口风紧,工作也扎实。在办公室查阅一堆堆的资料、账册,还叮嘱我们送资料不能拖延,以免延误工作。”该市一名被巡察单位联系同志向市委巡察办督查组反馈道。

应城市委巡察组严明纪律,坚持问题导向,创新工作方式方法,念好“严、紧、活”三字诀,切实做好巡察监督工作。

念好严字明纪律。市委巡察组制定了应城巡察工作“十不准”,要求巡察组人员必须严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,必须牢固树立保密意识,巡察人员巡察掌握的情况,只对巡察组或巡察办报告,严禁向被巡察单位泄露,严禁向所在单位汇报。

突出紧字抓联动。市委巡察组为了充分挖掘问题,备好备足“弹药”,积极与纪检监察、组织人事、政法、财政、审计、信访等机关、部门和单位建立联动机制,提高巡察工作的针对性和精准度。

用好活字求实效。市委巡察组坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线,综合运用听取工作汇报、查阅资料、个别座谈、问卷调查、走访调研、抽查核实等多种手段,围绕“一切为了发现问题”,每天召开组务会研讨打好“组合拳”,充分彰显巡察利剑威力。

“打铁还需自身硬。巡察工作肩负特殊使命,政治过硬,本领高强,要让党放心、人民信赖。”市委第四巡察组组长陈革胜对巡察组同志强调。