您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
应城经济开发区“七个一”掀起党风廉政宣教月活动热潮
发表日期:2018-7-3 11:37:44 访问量:729

应城网5月30日讯(特约记者程国辉):“好导向倡廉——文以修身、峰秀群山、塔稳笃基”、“好干部五标准、心中四有”、“全面从严治党永远在路上”、“学廉政、做实事”、“自己的格言:一样的外衣,不一样的心。廉则心安、贪则心慌”……

沐浴着5月的徐徐清风,走进应城经济开发区机关,廉政文化气息扑面而来、《国家监察法》、廉政文化宣传楼道展示区、孝廉机关示范点创建、文明单位创建氛围浓郁……

应城经济开发区紧紧围绕“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党”活动主题,深入贯彻落实党的十九大精神,积极开展《国家监察法》学习宣传和党性党风教育活动,重点开展“七个一”活动,为将第十九个党风廉政建设宣传教育月活动推向高潮、把开发区打造成应城重要经济增长极提供坚强保证。

该区“七个一”活动的主要内容为:开展一次理论学习。利用“周四学习日”组织全体党员干部和党支部书记举行了一次党史知识学习;开展一次“支部主题党日”活动。举办以学习《监察法》为主题的支部主题党日活动,各党支部纷纷举办专题辅导报告,组织党员深入学习党章和《监察法》。工委书记讲一次党课,推动十九大精神入脑入心;开展一次财务大检查,找出制度性、体制性原因和管理上的漏洞,进一步完善制度,加强监督管理;开展一次关键岗位中层干部教育活动。紧扣学习《准则》《条例》主题,结合关键岗位特点组织中层干部开展教育活动,进一步树牢廉洁意识和服务意识;组织一次警示教育活动。组织党员干部和支部书记集中观看警示教育片,到许白昊事迹陈列馆接受红色教育,促进党员干部学先烈、创伟业的激情;组织一次知识测试活动。通过试卷答题开展《国家监察法》测试活动,提升党员对监察法的掌握;开展一次廉政文化“八进”活动。大力推进廉政文化“八进”,把反腐倡廉的精神宣传到基层,使广大党员干部和基层群众形成“崇尚廉洁,抵制贪腐”的良好风尚。

应城经济开发区机关廉政文化宣传还注重结合机关和园区工作实际,从营造“亲清政商关系”为主题,“好导向”倡廉、好制度固廉、好作风践廉、好榜样“彰廉”、“好文化”养廉,机关文化墙建设成为干部职工学习宣传廉政、营造清风正气的工作文化窗口。