您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:重锤连敲强震慑 严防“升学宴”变“违纪宴”
发表日期:2018-7-9 9:13:18 访问量:1289

“您好,我们是市纪委监委联合督查组。麻烦请出示一下近两个月的酒席预订单。”近日,应城市纪委监委会同市公安、工商等部门组成的工作专班,走进该市粮食宾馆要求酒店提供相应单据。

随着2018年高考录取工作即将开始,大小餐馆“升学宴”营销日渐升温,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,有效遏制“变味”的宴请,严防党员干部借机敛财,应城市纪委监委重锤连敲强震慑,杜绝“升学宴”变“违纪宴”。

“高考结束后,我们及时组建专班对城区一些大型餐厅、酒店开展了随机抽查,督查是否有党员和国家公职人员违规操办、参与‘升学宴’。”该市纪委监委第一执纪监督室主任董俊表示。另外,该市纪委监委通过短信平台,向全市党员干部和公职人员发送严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”提醒短信5000余条,提前打好“预防针”,要求市直各单位切实履行主体责任,组织开展专题廉政谈话,并逐一与本单位监督对象签订《不违规操办“升学宴”承诺书》,重申纪律严明规矩。向社会广泛公布举报电话,将“升学宴”置于群众监督之下。

“每年收到提醒短信后,我都会第一时转发到微信朋友圈!身边有不少亲朋好友的子女刚参加完高考,正准备给自家孩子办升学宴,这其中就不乏党员干部,组织上有规定,我带头倡导就更有底气了。”该市广电局副局长宋文林说道。