您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
长江埠:打造孝廉文化长廊 促进精神文明建设
发表日期:2018-8-6 11:43:51 访问量:841

8月1日,长江埠街道办事处位于该处永安路和大普社区的两条孝廉文化长廊完工,吸引许多群众驻足观看,一些在街上玩耍的小孩子也津津有味地读着里面的孝廉故事,相互探讨哪些小典故课本里也学过哪些第一次见到。

今年以来,该处坚持以打造孝廉文化为抓手,积极促进基层组织文化建设,铸造社区精神文明建设的新亮点。此次文化长廊的建设,该处结合实际,选在了人流量较大的永安路和大普社区文体中心旁边,把社会主义核心价值观、廉政建设、孝老爱亲、家风家训等元素植入,既美化了环境,净化了人们心灵,还向外展示了长江埠的形象。

据悉,该处各村、社区党支部把精神文明建设工作融入村、社区建设日常工作当中,通过向群众开放农家书屋,每月开设道德讲堂、开展志愿活动等,进一步促进社区精神文明建设,目前该处有全国文明村1个,省级文明村1个,孝感市级文明村1个,应城市级文明村4个。