您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
黄滩:稳步推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作
发表日期:2018-8-7 17:34:05 访问量:12085

8月6日,黄滩镇党委召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作第二次推进会。

会上,针对前期核查工作中遇到的问题,该镇党委书记一一作答,提出意见建议,统一思想认识,对工作进展情况适时进行督办。同时,要求全体核查人员认真领会省纪委“四个从严”、“三个区分开来”精神,严肃纪律,严格标准,将所有问题线索逐一核查到位、督促整改到位。

自我市运用“扶贫领域政策落实监察系”开展监督检查工作启动以来,黄滩镇党委早动员部署,广泛宣传造势。6月28日召开动员会后,辖区内26个村公开公示精准扶贫政策和各村贫困户信息,发放《致全市农民朋友的一封信》500份在镇政府大院和镇内主要路口设立大型室外宣传牌2块悬挂横幅16条,打出标语92条,启动大数据宣传车1台,镇直各单位也在门前电子屏打上了宣传标语,公布举报电话,接受群众监督,在全镇营造了良好的宣传氛围。

据了解,黄滩镇今年共收到应城市大数据工作专班分办的问题线索212条。该镇党委已成立核查专班三个,以专班专责入户核查、驻村国干参与核查的方式推进此项工作