您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
【“十进十建”进行时】四里棚:集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发表日期:2018-9-25 9:36:17 访问量:16277

9月21日,四里棚街道党工组织集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》活动。当日上午,该街道党工委理论中心组全体成员专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,下午该办事处又组织全体机关干部、各村(社区)主要负责人、处直单位和服务中心负责人对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导。

学习辅导中,该处党工委主要负责人对新修订《条例》中涉及到的改、增、删内容以及重点新词进行了解读。新修订的《条例》于8月26日正式发布,并将于今年10月1日起实施。《条例》进一步充实了党要管党、全面从严治党的基本要求,完善了党的纪律建设内容。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

会议要求全体成员要认真学习条例内容,尤其要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,务必保持高度警惕,不碰“高压线”,不逾越底线,严肃党内政治生活,加强自身纪律教育,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风做好群众的贴心人。

当日,四里棚街道党工委还学习了《关于2018年中秋国庆期间严明纪律纠正“四风”的通知》和《关于开展学习贯彻新修订〈中国共产党纪律处分条例〉活动的通知》等文件精神,进行了四里棚街道办事处扫黑除恶专项斗争相关知识测试。