应城:流动“大篷车”开进村 清风拂面润人心
发表日期:2018-11-30 10:19:00 访问量:383

不投降,就是死路一条!难道你真的不怕死!为信仰,为自由,生死何必放心头!钢鞭打,烙铁烧,看你如何能忍受!头可断,血可流,红心赤胆决不丢……”10月11日下午应城市城中办事处国光村委会门前小广场人头攒动、热闹非凡,一曲以应城籍中央首届监察委员会委员许白昊革命先烈事迹为素材,创作编排的现代楚剧《红嫁衣》随着台上演员们的倾情演出正渐入高潮,引得台下群众阵阵叫好声。

这是应城市深入推进党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动的一个缩影。自开展“十进十建”工作以来,该市深挖当地丰富红廉文化资源,创作了一批有特色有内涵有深度的廉政文艺作品,充分发挥“大篷车”和“文艺轻骑兵”等鲜活载体作用,将普纪普法教育和廉洁宣传送到田间地头,力求“十进十建”进乡村工作有声势、有特色、有实效。目前,已创作现代楚剧《红嫁衣》,小品《收礼》、《老虎和苍蝇》,歌曲《叮嘱歌》,情景剧《生日策划》等巡演曲目12个,利用“文化大篷车”和“文艺轻骑兵”巡演30余场(次)。

“把‘大篷车’开进村里来,送戏到家门口,不仅丰富了咱老百姓的精神文化生活,更让咱们享受了一道丰富的‘廉洁文化’大餐。”观看完演出后,该市城中办事处国光村一名农村党员群众直夸“十进十建”暨大篷车廉政文艺巡演活动搞得有特色。