应城:共话廉洁讲纪律 监察法宣传再进村(社区)
发表日期:2018/11/30 10:20:30 访问量:644

“监察法出台后,我特别关注监察对象范围的规定。将所有公职人纳入监察范围,包括村干部、老师、医生……”在应城市举办的党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”进村(社区)活动中,该市城中街道办事处国光村村民周洪华向纪检干部谈到。

近日,应城市再鼓干劲再发力,开展监察法宣传教育进村(社区)活动,将监督的触角进一步延伸。该市将监察法的宣传教育与基层党风廉政建设、精准扶贫、美丽乡村建设等工作结合起来,利用村务公开栏、横幅、标语、文化墙、活动展板、宣传手册等方式,让监察法学习宣传载体更加多样化具体化,因地制宜扎实开展好纪检监察宣传教育进村(社区)活动,把监察法知识送到群众身边。

“这些漫画既美化村里的环境,还能向村民宣传法律知识,也能让我们村干部接受廉政文化熏陶,一举三得,比以往开个会效果强多了,廉洁教育少了空洞说教更接地气了!”该市汤池镇方集村村支部书记马守亮为新创作的漫画墙点赞。

据悉,此次监察法进村(社区)宣传活动,将实现16个乡镇、26个重点村(社区)全覆盖。目前,正值“两委”换届工作开展的推进时期,该市充分发挥监督作用,提前谋划,努力营造风清气正的换届环境。