长江埠街办:扫黑除恶再擂战鼓
发表日期:2018/11/30 10:29:11 访问量:603

应城网11月28日讯(通讯员郭莉):11月27日,长江埠街道办事处全体机关干部、村(社区)干部、派出所公安干警、各处直企事业单位负责人参加了该处召开的扫黑除恶推进大会,再次擂响在全处开展扫黑除恶专项斗争的战鼓。

会上,该街道党工委负责人对该处扫黑除恶专项斗争开展以来所做的工作及获取的线索、查办案件进展等相关情况进行了通报,并严密部署了下阶段工作,要求加强扫黑除恶专项斗争的宣传攻势,充分利用“村村响”、宣传车、标语、横幅和广告牌等宣传阵地,大力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,对涉黑恶线索发现一条核查一条,坚决打击辖区范围内的一切黑恶势力和犯罪行为,铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求全处各村(社区)、各处直企事业单位党组织一定要提高政治站位,强化工作措施,形成压倒态势,对黑恶势力违法犯罪现象以“零容忍”的态度坚决打击到位除恶务尽。

据悉,通过前一段时期紧锣密鼓地重拳精准出击,长江埠街办共查处涉黑恶刑事案件1件,依法刑事拘留2人、治安拘留3人,并移送审查起诉,还有一起涉黑案件正在核查、办理中,从而有效地打击了涉黑涉恶违法犯罪现象,增强了人民群众的幸福感、安全感。