您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:“四步联动”推动巡察工作高质量发展
发表日期:2019-3-28 17:11:57 访问量:480

       为深入贯彻落实上级巡视巡察工作会议精神,应城市“四步联动”,努力提高巡察质量,打造巡察品牌,促进巡察工作再上新台阶。

       精选队伍。从该市纪委监委、市法院、市检察院、市财政局、市审计局、市税务局等13个成员单位抽调巡察干部33人,规范巡察人员的抽调、考核、学习、教育、管理,增强巡察队伍的专业性,真正做到“抽硬人,硬抽人”。

       强化培训。重点突出对《中国共产党巡视工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容的学习研读,加强党建基础知识业务培训。

       准确破题。与相关职能部门同步开展专项检查,确保精准发现问题。广泛开展巡察座谈,对相关联问题集中交办处理,增强监督实效。对疑难问题集体会诊,及时纠偏,提升巡察质量。

       扎实回访。对涉及扶贫、环保领域的23个单位整改落实情况逐一开展回访督查,对反馈的258个问题逐条查看整改情况,已整改216条,督促清退违纪资金32.79万元,新建制度70项,修改完善制度121项。