您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:开展“四个一”活动 严防“两节”变“两劫”
发表日期:2019-4-30 11:29:33 访问量:244

五一端午将至,应城市开展“四个一”活动,认真贯彻落实“七个严禁”,严防“过节”成“过劫”。

       编送一条短信提醒廉洁过节。“五一端午两节至,‘七个严禁’纪律明,监督检查力度大,廉洁过节你我他”,应城市纪委监委向全市5000多名党员干部发送廉洁短信,提醒广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到廉洁过节。

       印发一份通知严明两节纪律。该市印发《关于严明五一端午纪律要求持续纠“四风”的通知》,明确“七个严禁”内容,即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。要求各级党组织全面履行主体责任,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实。

       组织一次检查明确监督重点。该市纪委组建4个工作专班,加大对违规收送“天价烟”“高档酒特殊定制版”、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养、利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题的监督检查力度,同时畅通信访举报渠道,对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光,持续保持正风反腐高压态势,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。 

       开展一项活动大力纠治形式主义、官僚主义。该市要求各地各单位在端午节前,严格落实《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》要求,高质量按时完成自查自纠,列出具体问题清单和整改措施并狠抓落实。同时重点针对文山会海、过度“留痕”、检查考核过多过滥、一票否决不规范、统计造假、“形象工程”“政绩工程”以及不作为、假作为、乱作为等问题开展明察暗访和专项检查,查处通报一批突出问题。