您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
406名村(社区)纪检委员、监察信息员“充电” 练就过硬履职本领
发表日期:2019-5-29 15:32:48 访问量:212

村级培训图片.jpg

 “这次培训像及时雨,解决了我们在执纪监督一线碰到的一些困惑,使我们的方法更具体,监督更精准,更能发挥村级纪检委员、监察信息员前沿哨兵的监督作用。”应城市天鹅镇北咀村纪检委员、监察信息员田春华说道。

       为进一步推进基层党风廉政建设工作,提升村级纪检委员、监察信息员的履职能力,充分发挥村级纪检委员、监察信息员的监督作用,5月29日,应城市纪委监委结合第二十个党风廉政建设宣教月开展为期3天的村(社区)纪检委员、监察信息员集中轮训。

       此次培训,应城市纪委监委紧紧围绕《监察法》《中国共产党纪律处分条例》及村(社区)纪检委员、监察信息员的权利职责等做了详细的阐述和重点解读,通过举案例、打比方、讲经验的形式为大家指明了方向,强调只有准确掌握《监察法》《条例》内容、吃透内涵,才能更好地履职尽责,当好基层的“情报员”和“监督员”。

       “村(社区)纪检委员、监察信息员要充分认识村级纪检监察工作的重要性,加强对监督执纪业务知识的学习;要忠实履行工作职责,加大对村干部履职情况的监督;要做到“自身硬、自身强、能监督、会监督、敢监督、善监督”的六大要求,着力抓好全面从严治党的最后一公里。”应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌强调。