您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
唱响廉政楚剧 沐浴廉洁清风
发表日期:2019-5-29 15:34:27 访问量:184


易卫斌、鲁晓丽等人和群众一起观看现场演出


演员们认真化妆准备演出

图片2.png

精彩绝伦的演出现场


 “去年也是这个时候看到现场楚剧表演,没想到今年还有,真好……怎么还没开始呀,等了好久了呢”早早来到展演现场等待观看廉政楚剧演出的的群众焦急地等待着、盼望着。

        5月28日晚,清风拂面,伴随阵阵雨滴,应城市第十三届“文化惠民 廉政楚剧展演”活动在该市文化艺术中心广场拉开帷幕,让群众在家门口欣赏到优秀廉政楚剧折子戏。  该市市委常委、市纪委书记、监委主任易卫斌,市委常委、市委宣传部长鲁晓丽等和群众一起现场观看演出,沐浴廉洁清风。

        晚上7点整,党风廉政建设宣教月原创节目《叮嘱歌》、讲述革命先烈许白昊“初心许党,矢志不渝;扎根群众,献身工运;率先垂范,洁身律己”故事的第七届楚剧艺术节获奖剧目《红嫁衣》和讲述贪官贪脏枉法欺压良民罪恶行为的《寻儿记》陆续开演。通过生动形象、活灵活现的楚剧表演,广泛宣传廉政文化、加强党员干部反腐倡廉教育,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

       “许白昊可是我们应城的名人呢,他是第一届中央监察委员会委员……”、“据说他年纪轻轻的就牺牲了,唉,他那么正直清廉的干部,好可惜啊……”、“真希望现在能有更多的党员干部向许白昊学习,廉洁为民,多为我们老百姓做点实事……”现场观众一边观看一边骄傲地、惋惜地、期盼地议论着。

        据了解,此次廉政楚剧展演是该市第二十个党风廉政建设宣教月系列活动之一,展演活动为期四天,在接下来的三天时间里,活动现场还将上演大型传统楚剧《双鸳喜》上集、《双鸳喜》下集、《济公追踪》全集等。