您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
开展党风廉政建设知识竞赛 掀起学习纪法热潮
发表日期:2019-5-29 15:35:47 访问量:288

该市市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌致词

image.png

座无虚席的现场观众

朝气蓬勃的参赛队伍

胸有成竹地回答问题

易卫斌为一等奖获得者市公安局代表队颁奖

参赛者李飞发表感言

全体参赛队员与领导合影


        “我们以这次党风廉政建设知识竞赛为契机,营造深入学习党章党规党纪和监察法的良好氛围,激发党员干部学习热情,推进党纪法规入脑入心,进一步增强全市广大党员干部党性观念、纪法底线意识,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,筑牢反腐倡廉思想防线,为应城高质量发展提供坚强保障。”应城市市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌出席应城市“蒲阳杯”党风廉政建设知识竞赛活动致词时强调。

       为贯彻落实全市第二十个党风廉政建设宣教月活动要求,5月28日,应城市开展“蒲阳杯”党风廉政建设知识竞赛,8支参赛队伍展开了激烈的角逐,掀起学习纪法热潮。

       据了解,本次竞赛设置了个人必答题、小组必答题、小组抢答题、小组风险题四个环节。竞赛过程中,各参赛代表队准备充分、你追我赶,力争上游,奋勇向前,踊跃回答,展示了参赛选手扎实的廉政知识理论水平,同时,也让党员干部在轻松活跃的氛围中重温了党章党规,进一步认识到党风廉政教育的重要性。该市公安局代表队以240分的总成绩,获得了“蒲阳杯”党风廉政建设知识竞赛第一名。

        “这次活动当中有党的政治纪律、政治理论和纪律、监察、廉政建设方面的这些理论和知识,对于我们学习这些知识和促进我们的工作,起到了很好的促进作用。在下一步的工作当中,我们将按照对党忠诚,服务人民,执法公正纪律严明的要求,把我们的公安工作做好。” 参赛选手李飞说道。