您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城市纪委监委贴心服务 助力企业高质量发展
发表日期:2019-6-14 16:17:42 访问量:181

今年以来,为助力企业高质量发展应城市开展“百名干部进百企”活动,市纪委监委工作队带着问题到现场,带着感情到企业,实实在在帮助企业解决发展过程中遇到的困难

湖北亿佳欧电子陶瓷股份有限公司落户以来,已累计上缴税金近千万,安排就业人员100多人。作为一家小微企业,融资难、融资贵的问题一度成为阻碍企业发展的“瓶颈”。

正在企业一筹莫展的时候,作为精准帮扶单位,市纪委监委为企业带来了发展的春风。该市纪委监委主要领导高度重视,第一时间到企业座谈调研问需,了解企业生产经营状况和发展中遇到的困难。为解决企业“融资难”问题,积极组织银企对接,解决了800多万元的贷款,缓解了企业的燃眉之急。

要啃就啃硬骨头,要下就下真功夫。除了融资难,征地拆迁难也是阻碍小微企业发展的又一“拦路虎”。亿佳欧公司二期用地20亩由于拆迁居民的安置问题没有解决,影响了二期项目的建设速度。市纪委监委工作队入驻企业后,和开发区党工委一起,迅速展开了棚户区搬迁和安置,使后期用地问题得到解决。该市纪委监委还积极到市税务局、科技局等部门协调争取政策支持,依规为企业减免税费50万元,减轻了企业负担。

“营商环境不断在优化,我们企业发展也很有信心。目前我们订单是比较饱合的,现在正在拓展海外市场,努力为应城发展再做新贡献。”湖北亿佳欧电子陶瓷股份有限公司总经理周慧斌表示。