您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:多样化警示教育 对内对外敲警钟
发表日期:2019-6-21 10:21:46 访问量:400

“我这个月两次到市留置场所监控室值班,当安全员。我盯着被留置人员在审讯室监控录像里面的一举一动,在保证被留置人员的安全时,我提醒自己,只有遵纪守法,才能确保自己的安全。”应城市纪委监委干部徐巍对同事说道。

近期,该市纪委监委安排值班表,每天安排一名干部到该市留置场所监控室值班,对纪委监委干部来说,既是工作也是一种自我警示教育方式。

应城市纪委监委注重开展警示教育,既教育全市党员干部,也警示纪检监察干部组织市纪委监委的干部和全市重点岗位、关键领域党员干部旁听该市人民法院庭审零距离接受警示教育;组织开展“进清风影院 观廉政电影”警示教育活动,到影院观看廉政电影《决不姑息》、《决不饶恕10000余人次结合本地查处的典型案例,拍摄制作作风纪律建设专题片2部,组织观看3000余人次

“我们以前看的专题片中的案例是外地的,难免有看客心里,这批典型案例中被留置的黄诚军,以前当过三合镇镇长,是我熟悉的领导,我要吸取教训,严守党纪,按规矩办事。三合镇纪检干事在观看作风纪律建设专题片时说道。

纪检监察系统党员干部跟普通党员干部一样,也不具有天然的免疫力。我们不仅要对全市党员干部更要对我们纪检监察系统的党员干部开展形式多样的警示教育活动,使广大党员干部心中有戒廉洁自律,提高免疫力增强拒腐防变的能力”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌强调