您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:“问责+撑腰”力促干部担当有为
发表日期:2019-6-21 17:16:55 访问量:226

     “以前,有的干部对我们提出的问题,拖着不解决。今年以来,大部分干部对我们提出的问题,一般都能够15个工作日内办结,不能办结的,他们向我们说明情况,并在承诺时间内办结”这是应城市一企业管理人员在该市纪委监委检查干部不作为典型问题时的反映。

针对群众反映部分干部不作为问题,应城市纪委监委坚持严管与厚爱结合,精准问责不作为干部截至目前,该市纪委监委对不作为的干部诫勉谈话3人、组织处理1人,纪律处分1人。同时坚决为担当作为者撑腰。有的干部因大胆开展工作得罪人,被人诬告,该市纪委监委对反映的问题查否后,坚决为这类干部澄清正名,让干部放下心里包袱,轻装上阵落实工作。今年以来,该市纪委监委对3名遭受不实举报的干部予以澄清正名。

严肃问责不作为的干部,坚决为有担当的干部撑腰,力促党员干部担当有为,把群众的事情当做自己的事情,积极主动为群众解决操心事、烦心事,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌表示。