您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:“机动式”巡察直面问题 主动出击
发表日期:2019-6-28 15:51:01 访问量:330

  “这个公司财务资料缺失,账目混乱,我们常规巡察精力不够,建议开展‘机动式’巡察。”应城市委巡察组毛组长在巡察市供销社某下属公司时向巡察工作领导小组汇报时提出意见建议

为了实现巡察工作精准聚焦问题、精准发力突破、精准运用成果,应城市委巡察工作领导小组决定组织一个3人小组,聚焦该公司财务管理、资金往来、财务制度等方面开展“机动式”巡察。通过“机动式”巡察,发现该公司集资不规范、虚报注册资本、挪用子公司资金、财务管理混乱等问题。

据悉,该市充分发挥机动巡察“小、快、准”的特点,围绕群众反映强烈的突出问题,抓住巡而复发的问题,哪里问题突出就进驻哪里,哪里反映问题强烈就监督哪里直奔主题,聚焦重点人、重点事、重点问题精准发力,精准发力解决问题。该巡察方式目标明确,讲求“短平快”,单刀直入,有利于形成巡察监督在身边、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态。

截至目前,该市已完成六轮巡察,共发现问题877个,其中发现面上问题622个,发现问题线索255个,建章立制291个,给予党纪处分35人,采取留置措施2人,移送司法机关1人。