您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:责任书“瘦身” 为干部减负
发表日期:2019-6-28 17:15:04 访问量:168

    “某镇与村(社区)及部分企业签订安全生产、党风廉政建设等责任书;某局与二级单位签订党建工作、党风廉政建设、安全生产、消防安全等责任书……”应城市对签订责任书不规范的6家单位进行了通报。

应城市开展防范形式主义官僚主义专项检查,清理规范责任书是检查的重点内容之一,督促全市各地各单位精简清理责任书,各单位除上级另有要求的外,一般只保留两份责任书。责任书‘瘦身’,减轻了干部迎接各项检查考核的负担,让干部有更多的时间和精力为群众服务。

“以前责任书太多,我要花很多时间迎接相关部门对履行各项责任书的考核。现在责任书相对精简统一了,我们用于迎接各项检查考核的时间也少了,就有更多的时间为群众办实事和解决问题了,群众满意度也相对提高了。”应城市杨岭镇一名干部说道。