您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:深入开展作风纪律建设活动暨优化营商环境 工作第二次推进会
发表日期:2019-7-2 16:37:53 访问量:220

会议现场


7月2日上午,应城市深入开展作风纪律建设活动暨优化营商环境工作第二次推进会在应城会堂召开。该市市委书记程涛出席会议并讲话。

会上,全体参会人员集中观看了由该市纪委监委拍摄制作的第三期作风纪律专题片。专题片主要讲述了四个方面的内容:一是上期问题“回头看”。二是扶贫领域违纪案件查处情况。三是重整行装紧盯基层作风。主要有以下六个方面的问题:乱作为、慢作为、银行捆绑服务、农村危房改造违规、监督检查发现的突出“四风”问题、基层站所住夜值守等。四是聚焦项目擂进度。主要是跟踪该市重大项目进展、首席服务官承诺等。

程涛指出,作风纪律建设和优化营商环境的效果持续彰显,必须充分肯定、坚定信心。全市干事创业“小气候”持续升腾、效果持续显现,集中体现在7个方面:即知即改、立行立改的成效持续显现,围绕中心、服务大局的意识持续增强,呵护企业、用心服务的氛围持续浓厚,事不避难、全力攻坚的事例持续涌现,优化环境、便企利民的举措持续跟进,动真碰硬、自我革命的勇气持续增强,比学赶超、创先争优的气场持续升温。

程涛强调,作风纪律建设和优化营商环境的形势依然复杂,必须突出重点、持续发力。行动慢、落实差,纪律松弛的问题累禁不止;不认真、不负责,敷衍塞责的问题屡禁不绝;装样子、走过场,作风不实的问题依然存在;不收敛、不收手,违纪破法的问题时有发生;办事难、办事烦,环境不优的问题仍然突出。

程涛要求,作风纪律建设和优化营商环境的任务还很繁重,必须响鼓重锤、一抓到底。要以更大力度整治形式主义、官僚主义;以更大力度推动营商环境持续优化;以更大力度营造公平公正的法治环境;以更大力度塑造重信守诺的良好形象。

观看完专题片,该市2个单位负责同志作了典型发言,体现作风纪律建设的成果;4个单位负责同志作了郑重表态,体现持续改进作风的决心。

该市市“四大家”全体领导,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级干部,全市在职副科级以上干部,该市“两代表一委员”,全市各乡镇站所负责人,该市2019年出列贫困村党支部书记,该市市规上企业、高新技术企业、民营企业10家,近1000人参加会议。