您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
“六心”真情精准扶贫助脱贫
发表日期:2019-7-3 16:31:23 访问量:6765

“你们扶贫扶贫驻村工作队来了后,我们村里发生了巨大的变化,现在水泥路都修到门口了,我们出行方便了;村里的堰塘也都蓄满了水,生产生活都有了保障,我还有了自己的产业,日子是越过越有盼头了。”应城市杨岭镇蔡杨村村民杨某高兴地对该市纪委监委驻村工作人员说道。

据悉,应城市纪委监委扶贫工作队驻杨岭镇重点贫困村蔡杨村以来,紧紧围绕两不愁三保障脱贫的基本要求和核心指标,对建档立卡贫困户、边缘户、存疑户、独居老人等进行摸底排查,通过细心讲解政策、耐心答疑解惑、公心待群众、全心办实事、真心结交朋友、齐心共同脱贫等“六心”确保两不愁三保障各项措施落实到户、到人。近年来,该市纪委监委多方筹措扶贫项目,让11个村民小组都通了水泥路,做到道路到组,让群众出行更便利;建立了光伏电站,为增加村级收入持续发力;修建维护水利工程10余处,为农业发展提供了坚强后盾,为如期完成脱贫攻坚工作提供了保障。

“脱贫攻坚战进入关键阶段,我们驻村工作队务必高度重视,扎实做好脱贫攻坚工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真做好排查梳理工作,确保脱贫攻坚不留死角,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。”应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌强调。