您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
市委政研室坚持“四个主动” 自觉接受监督
发表日期:2019-7-8 9:08:28 访问量:591

75日下午,市委政研室与市纪委监委派出第一纪检监察组就机构改革后监督执纪工作进行对接,见面座谈。市纪委监委派出第一纪检监察组组长、市委政研室全体成员参加会议。

会议传达学习了《应城市纪委监委机改革和派出机构改革工作实施方案》(应纪办〔20197号)文件精神。市纪委监委派出第一纪检监察组组长对纪检监察组“八项职能”作了重点解读,要求市委政研室干部职工要不断加强学习,提高廉洁自律思想认识,严格遵章守纪,出色完成各项工作任务,同时要积极配合纪检监察组开展的各项工作,进一步发挥党办系统党员干部的表率作用。

市委政研室全体干部职工做表态发言。一致表示纪检监察组监督是践行监督执纪“四种形态”的新路径、新平台,是对党员干部关心和爱护,是推动全面从严治党向纵深发展的重要部署。市委政研室将认真落实纪检监察组要求,坚持做到“四个主动”,一是主动加强学习,认真领会纪检监察组“八项职能”,将党纪国法牢记于心,守住底线、不越红线;二是主动汇报工作,经常向纪检监察组报告机关全面从严治党工作情况;三是主动接受监督,积极配合纪检监察组开展工作;四是主动抓好整改,防微杜渐对工作中出现苗头性问题,做到即知即改、立行立改。