您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
严把“入口关” 狠刹“升学宴”“谢师宴”
发表日期:2019-7-17 12:58:09 访问量:15732

“老李啊,听说你家孩子今年高考考得不错,大家都替你们全家感到高兴,但我今天在这儿还得跟您再‘啰嗦’两句,可不能大操大办‘升学宴’‘谢师宴’,更不能向管理和服务的对象发送请柬和通知……”

“感谢组织提醒!虽然小孩考得不错我们都很高兴,但我一定按照组织的要求不违规大操大办‘升学宴’‘谢师宴’

近日,应城市纪委监委派出第五纪检监察组组长卢晓斌带领工作人员到该市审计局对有子女升学对象开展谈话提醒。

又是一年中、高考季,为严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等作风问题死灰复燃应城市纪委监委全方位、多角度严把“入口关”。一是提前通知早预防。在中、高考前夕,市纪委监委就对全市各地各部门发放关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知,提出纪律要求强化责任意识;二是及时摸底勤筛查。要求各地各部门及时统计汇总有子女升学的党员干部和公职人员相关情况,逐一列出清单,逐一摸底排查,填写《应城市党员干部子女2019年高考情况登记表严格落实党员领导干部个人重大事项报告制度;三是庄严承诺勇担责。要求各单位与子女升学家长签订不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书厘清责任界限,引导党员干部队伍共同营造杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”的良好氛围;四是广泛约谈消隐患。对在摸底排查中发现存在隐患和苗头的部门和人员,要求分重点、分层次开展一对一、点对点约谈,及时宣讲政策规定,杜绝任何违规操办“升学宴”“谢师宴”行为。五是全面监督强问责。不定期组织人开展明查暗访活动,并设立监督举报电话,鼓励广大党员干部和群众进行监督,对检查和暗访发现举办的“升学宴、谢师宴”问题,将严肃查处,公开曝光,凡单位职工出现违规举办“升学宴、谢师宴”的,将按照有关规定对单位及主要负责人予以问责。

“作风建设永远在路上,现在正值操办‘升学宴’‘谢师宴’的关键时期,我们要把工作做到前面,多措并举把好‘入口关’,对于这类顶风违纪行为,我们也将坚决予以查处,并作为反面典型在全市进行通报,营造风清气正的干事创业环境。”应城市纪委书记、监委主任易卫斌坚定地说道。