您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
应城:以学带练 锻造纪检监察铁军
发表日期:2019-8-2 9:11:16 访问量:864

忙了一天了,晚上准备休息一下的,接到夜学的通知,整个人都不好了,但没想到学习内容干货满满,授课领导结合案例讲解业务知识和办案技巧,实用性针对性很拿来就能用,我感觉受益匪浅。2019年8月1日晚上9点,应城市纪委监委会议室灯火通明,办公室干部徐巍参加完夜学活动后对同事说道。

近期城市纪委监委“形式新颖、内容丰富、效果突出”为主题,采取文件领学、课件宣讲和光盘学习等方式,精心组织开展夜学活动,根据省纪委、孝感市纪委安排,结合本单位实际,不断丰富学习内容,用理论指导实际工作,解决工作中遇到困难,突出工作实效

同时,进一步加快干部融合,促进干部成长结合夜学活动,应城市纪委监委创新开展“砥砺精兵”大练兵活动,实行重点工作项目管理和上挂下派跟班学,让纪检监察干部在实践锤炼中淬变,让学习成果在执纪办案过程中集中体现,进一步提高学以致用的能力和工作效能。

打铁还需自身硬,纪检监察干部要想监督好别人,就需要不断提升自己的能力,在抓好理论和业务知识学习积累的同时,更要注重提高学用结合的能力,在执纪审查一线的“大熔炉”中锤炼,做一名合格的“打铁人”。该市纪委书记、监委主任易卫斌表示