您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:“3+3”工作法力戒形式主义官僚主义
发表日期:2019-8-2 9:12:25 访问量:1033

“市委办公室审核文件把关不严,把姓名错误的文件进行了印发;市纪委监委未按要求传达学习全市防汛抗旱工作会议精神;三合镇照抄照搬文件,出现文件印发错误;市总工会对省委巡视反馈意见整改工作落实督促不到位……”近日,应城市对部分市直单位存在的形式主义、官僚主义问题进行了通报。

近期,应城市坚持“3+3”工作法,力戒形式主义、官僚主义。坚持“先手棋”+“持久战”,制定实施《加强乡镇干部日常管理与关心关爱进一步激励乡镇干部担当作为的规定(试行)》和《关于防治形式主义官僚主义的14条具体措施》,形成长效机制。坚持“强抓手”+“真实干”,在全市范围内开展明察暗访和专项检查,每季度制作拍摄一部作风纪律建设专题片,并组织召开作风纪律建设暨优化营商环境会议,倒逼各级真抓实干。坚持“作表率”+“不护短”,通报包括市委常委单位在内的有关形式主义、问题,并约谈被通报单位主要负责人。截至目前,已严肃查处工作敷衍塞责、学习照搬照抄等形式主义官僚主义问题21个,党纪政务处分10人、组织处理37人,印发通报1期。

 “经过集中整治,形式主义、官僚主义问题有所好转,但‘老问题’依旧存在,‘低级错误’还是不少,我们不能有丝毫放松,要在常和长、严和实、深和细上下功夫,力求实效,化风成俗,与形式主义、官僚主义战斗到底。”该市纪委书记、监委主任易卫斌强调。