您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:以责问效 优化营商环境
发表日期:2019-8-2 9:13:42 访问量:6780

      “我们只是贷款500万元, 为什么还要购买12万元理财产品和保险呢?”

       “这是我们银行的规定,必须购买。”

       近日,在接待某企业前来办理贷款业务时,应城市建设银行工作人员说道。

       以正在深入开展的作风纪律建设活动为契机,应城市纪委监委切实发挥监督问责职能,对该银行实行捆绑推销的违规行为,责令其负责人在全市作风纪律建设大会上公开做检讨并进行表态性发言,要求限期整改到位。

       据悉,该市把优化营商环境融入改革发展稳定各项工作中,突出问题导向,坚持以责问效,近期,该市以《电子监察月报》的形式在全市下发月通报6期;协调相关部门解决手续繁琐、效率低下等具体问题259件;组织召开全市优化营商环境会议3次;通报优化营商环境典型案例3期,下达整改通知书41份,问责79人,其中党纪处分32人、组织处理47人。

      “营商环境直接决定了我市的处境,要紧紧围绕企业反映的痛点和堵点,直面问题,以猛药去疴、壮士断腕的决心和勇气,以问责突出工作实效,把优化营商环境各项政策不折不扣落到实处,大力改善我市营商环境,为企业发展创造风清气正的环境。”该市纪委书记、监委主任易卫斌强调。