您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
应城:抓好“小切口” 助推派驻监督工作开好局
发表日期:2019-8-6 9:54:15 访问量:6729

“张组长,听说你们派出纪检监察组昨天才成立,今天就过来指导工作,工作效率真是高!希望你们能发挥好派出监督的职能,为我们单位把好‘廉政关’”。应城市住房和城乡建设局局长邓文明在迎接该市纪委监委派出第二纪检监察组前来开展调研时,对组长张小华说道。

近期市纪委监委八个派出纪检监察组牢记职责使命,克服成立时间短、人员配备少等不利因素,不观望、不等待,分别深入全市56家综合监督单位开展调查研究,通过抓好多个“小切口”迅速打开派出监督工作局面

健全制度促规范在学习借鉴孝感市派驻纪检监察组工作经验基础上,结合本地工作实际制定了《应城市纪委监委派出纪检监察组履职尽责办法(试行)等六个工作办法,为派出纪检监察工作规范运行提供制度保障。

收录信息打基础。各综合监督单位广泛收集“三定”方案、人员花名册、廉政风险点及重要工作制度、上半年业务工作、党风廉政建设情况、信访情况等信息,根据这些基础信息,建立各单位廉情档案,便于尽快熟悉和实时跟踪监督单位日常工作开展情况,为做好派驻监督工作打下坚实的基础

访谈结合实情。走访综合监督单位科室、直属机构和党员干部,与综合监督单位中层以上干部开展个别谈话。通过深入交流互动,进一步了解综合监督单位的相关情况和大家的所思所想。同时认真听取大家对派出纪检监察组工作的意见和建议,全面掌握综合监督单位思想动向。

统一思想聚合力各派出纪检监察组分别召开综合监督单位机关干部会议,传达《应城市纪委监委机构改革和派出机构改革工作实施方案》精神,宣讲纪检监察派出机构改革工作的重大意义,进一步统一思想、凝心聚力助推派出纪检监察组充分发挥好监督“探头”作用。