您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
“刚柔并济”让派驻监督更有实效
发表日期:2019-8-12 9:26:31 访问量:15652

政协民主监督将监督、支持、合作融为一体,服务于社会发展,是一种柔性监督;纪委监委监督是对权利运行进行制衡和威慑,是一种刚性监督。如何将两种监督结合好,增强监督实效,这是我们今后需要努力探索的一项重要课题!在开展完一次专项监督行动后,应城市纪委监委派出第四纪检监察组组长田红怡感慨道。

近期,应城纪委监委派出第四纪检监察组联合应城市政协开展了一次作风纪律建设专项监督。此次活动农村生活垃圾无害化处理事关群众切身利益的实际问题为主题采取直奔村组、直插现场、随机抽查、回头看等方式市住建局、城管局和部分乡镇(村、社区)等工作基础薄弱的地方开展了一系列调研督查、协商监督活动。

此次督查活动坚持问题导向,以政协民主协商监督手段为抓手,突出纪委监委的监督震慑优势,共发现问题线索5个,对7人进行工作约谈,要求对存在的问题限期整改到位。

这样的活动很有代表性,要发挥好监督作用,就必须发挥好所驻部门的职能和制度优势,这样才能做到有的放矢、精准监督。下一步,派出纪检监察组要全员上阵,把这个课题做好,让监督更有实效。”该市纪委书记、监委主任易卫斌说道。