您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:市纪委监委开展公务员职务与职级并行有关政策解读暨业务集中学习活动
发表日期:2019-8-23 15:27:28 访问量:5869

会议现场.JPG

“听说这回的职务与职级并行政策又有新变化,而且与自己的切身利益密切相关,我正准备几时去组宣部了解一下的,今天会议上的讲解正好回应了我的关切,消除了我的疑虑。”8月22日下午,应城市纪委监委第三纪检监察室干部于先坤在参加完公务员职务与职级并行有关政策解读暨纪检监察业务集中学习活动后说道。

      全市公务员职务与职级并行工作开展以来,该市纪委监委考虑到该项工作政策性强、涉及范围广、干部关注度高,特邀请该市市委组织部相关科室负责人对双职并行工作进行具体解读。一是对新旧两套“公务员职务与职级并行制度”进行对比,归纳了2个相同点和8个不同点,让大家对相关政策有了更直观的了解。二是结合实际,具体介绍纪委监委机关目前工作现状,并从职级套转的区别、职数核定、职级晋升计算方法、职级晋升程序等4个方面进行详细讲解,让干部对自己下一步的套转晋级情况有了清醒的认识。

       公务员职务与职级并行有关政策解读后,该市纪委监委组织与会全体干部进行纪检监察干部培训光盘集中学习,据悉,这是该市纪委监委组织的第6次集中观看纪检监察干部培训光盘活动。该市纪委监委全体班子成员、派出纪检监察组、机关各部室、市委巡察办全体干部参加了上述活动。