您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市纪委监委派出第一纪检监察组“放好哨站好岗” 防止违规操办“升学宴”
发表日期:2019-8-23 16:55:36 访问量:794

“张组长我孩子今年考上了大学,想咨询一下你们,我能不能简单的给孩子操办升学宴’,给孩子庆祝一下?某被监督单位主要负责人来到市纪委监委派出第一纪检监察组咨询

“首先恭喜你呀,孩子培养的这么优秀!但是根据市纪委监委发布的关于严禁违规操办和参加升学宴’‘谢师宴的通知》,党员领导干部一律不得违规操办升学宴’‘谢师宴啊!市纪委监委派出第一纪检监察组张锋坚定地回答道。

“我们只接待亲戚,不接待朋友同学同事等其他人员应该可以吧?”该单位主要负责人追问道。

“根据通知要求,党员领导干部一律不得违规操办升学宴’‘谢师宴’,跟接待客人范围没有关系。”张锋明确回复

原来,近期正好赶上九月开学季,正值操办“升学宴”“谢师宴”等高峰期,不少党员干部都想小小的操办一下“升学宴”为考上大学的孩子庆祝,于是纷纷到市纪委监委咨询相关政策,上述一幕正是党员干部咨询相关政策的情景。

市纪委监委派出第一纪检监察组始终坚持“利剑高悬”,针对操办“升学宴”“谢师宴”等容易引发违纪违规的热门问题,对监督范围内的7个单位加强监管,采取上门巡查、随机抽查、与被监管单位主要负责人电话沟通等方式,随时提醒被监督单位注意管理好党员干部,做到不越红线、不踩底线,不跟风操办“升学宴”“谢师宴”等,为党规党纪“放好哨站好岗”避免被监督单位党员干部违纪违规行为发生。

由于措施得力,监督到位,被监督单位党员干部普遍增强了纪律规矩意识,对拿不准的问题及时主动向市纪委监委派出第一纪检监察组进行咨询截至目前,未发现任何一例违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为,保持了风清气正的政治生态