您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
应城市纪委监委派出第一纪检监察组 到孝感市纪委监委派驻市委办公室 纪检监察组联系汇报工作
发表日期:2019-8-23 17:14:51 访问量:15738

8月20日上午,应城市纪委监委派出第一纪检监察组组长张等一行4人,到孝感市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组联系汇报工作。

锋同志简要汇报了应城市纪委监委派出第一纪检监察组的机构组成、主要职责、人员编制等情况以及近期工作开展情况

孝感市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长严表示,应城市委、市纪委监委高度重视派出纪检组工作,从机构设置、人员配备等方面给予倾斜,全方位支持派出纪检监察组工作,力度大,效果好;应城市派出纪检监察组工作扎实主动,敢于动真碰硬,工作成效明显,值得学习借鉴。

毅同志也介绍了孝感市纪委监委派驻孝感市委办公室纪检监察组主要工作做法一是进一步压实主体责任。要求被监管单位年初明确党风廉政建设主体责任清单和计划,明确一把手分管领导、具体科室的责任,年终将单位履行党风廉政建设主体责任情况以正式文件上报。二是注重抓早抓小,强化日常监督紧盯春节、国庆节等重要时间节点进行监管,采取明察暗访随时抽查等方式强化日常监督,把工作做在平时、做在经常。此外,还与派驻单位班子成员保持经常联系沟通,扎实推进工作三是抓重点,进行突出问题整治。突出整治“四风”问题,特别是加强对屡禁不止的形式主义、官僚主义问题的整治同时加强扶贫、环保等重点领域监管,确保风清气正。四是建立健全工作机制建立健全并严格执行定期会议制度工作沟通制度重大事项报告制度选人用人监管制度。五是加强自身建设。积极参加市纪委监委和被派驻单位组织的全体干部会议集中学习活动,对日常规定的各项学习内容也不折不扣落实到位,不断加强自身综合素养和工作能力,为更好地履行职责、开展工作奠定坚实基础。