您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市纪委监委驻蔡杨村精准扶贫工作队多措并举抗旱救灾
发表日期:2019-8-29 11:55:55 访问量:15588

入夏以来,应城市干旱少雨,正值水稻抽穗灌浆时节,农作物正常生长受到严重影响,为有效应对干旱,减少群众受灾,应城市纪委监委驻杨岭镇蔡杨村精准扶贫驻村工作队多措并举抗旱救灾保丰收。

及时开闸放水。7月份出现干旱情况以来,蔡杨村驻村工作队与村“两委”班子成员经常性深入田间地头查看灾情,积极引导群众开闸放水灌溉农田。据悉,市纪委监委自精准扶贫驻村以来,对全村10余口塘堰进行了清淤,并硬化了沟渠灌溉设施,极大增强了抗旱救灾的能力。

多放筹措调水。由于干旱时间长,塘堰已经基本干涸,天气依然没有下雨的征兆,市纪委监委驻蔡杨村工作队积极向市相关部门汇报,逐步从高关水库、鱼子河水库、燕子山水库调来农业用水,为应对极端干旱提供了条件。

增强设备灌水。蔡杨村部分农田地势较高,水源通过渠道灌溉难以到达,必须通过泵站进行抽调,其中蔡杨村九屋组泵站的泵机由于使用年代较久,机械老化,灌溉能力有限,驻村工作队积极与市水利局联系,派专家对旧机器进行了维修,同时积极争取到一台新的泵站落户,届时两台泵机共同运行,将惠及全村中的4个村民小组、300多亩稻田。