您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:市纪委监委开展任前集中廉政谈话
发表日期:2019-9-9 8:50:41 访问量:28309


9月6日,应城市纪委监委对机构改革后新调入和新提拔的18名纪检监察干部开展任前集中廉政谈话。

谈话强调,纪检监察机关是政治机关,新调入和新提拔的18名纪检监察干部,要把讲政治摆在首位,坚决把“两个维护”践行在实际工作中,带头严格遵守各项政治纪律和政治规矩,抓好学习履职尽责,强化担当、奋力作为,锻炼过硬作风,争创一流业绩。

谈话要求,新调入和新提拔的18名纪检监察干部作为市纪委监委的中坚力量,要尽快适应岗位、角色、身份的转变,主动迎难而上、勇挑重担,致力做到“四讲四要”:一是讲组织原则,要绝对服从。个人要服从组织,下级要服从上级,绝不能把个人意志凌驾于组织和集体之上。二是讲党性意识,要忠于职守。不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上践行忠诚、干净、担当。三是讲自身品格,要打造铁军。要自觉做到铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,努力打造“四铁”纪检监察干部队伍。四是讲奉献精神,要争创一流。要准确定位,立足本职岗位,以扎实的业务能力和优良的工作作风,向市纪委监委和市委交出一份满意的答卷。

谈话结束后,新调入和新提拔的18名纪检监察干部纷纷表示,将以此次廉政谈话为起点,及时调整并适应纪检监察工作新形势,在新的岗位上再出发,在新的角色中再发力,在新的身份上再担当,不断加强学习,提高党性修养和纪检监察业务能力,敢于顶真碰硬,用实际行动展示纪检监察干部铁军形象。