您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
送廉政“节礼” 过廉洁佳节
发表日期:2019-9-12 16:49:39 访问量:36106

“中秋、国庆将至,全市党员干部请时刻绷紧中央八项规定精神这根弦,坚决纠正‘四风’,严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规滥发津贴补贴……”这是应城市纪委监委在中秋国庆佳节来临之际,向全市党员领导干部送出的廉政“节礼”。

为严防“四风”“节日病”反弹回潮,应城市纪委监委强化提醒教育,通过短信平台向全市党员干部发送节前廉政提醒短信6000余条;下发通知要求全市党员干部认真学习省纪委监委通报的典型案例,自觉做到“八个抵制”;强化监督检查,联合公安、税务、工商等部门,组建四个督查专班,深入各大超市、酒店、会所、娱乐等场所,聚焦频发多发问题,采取重点检查、突击暗访等方式,深挖细查隐形变异“四风”问题;拓宽监督渠道,通过网站、电视台等媒介公开举报电话、举报信箱等,让群众广泛参与监督,共同净化节日风气,推动化风成俗。

“我们要充分发扬斗争精神,驰而不息纠‘四风’,坚持快查严处,发挥通报曝光警示作用,做好以案促改‘后半篇文章’,做到查处一起、震慑一片、规范一方,努力实现治理‘四风’工作高质量推进,营造风清气正的政治生态。”应城市纪委书记、监委主任易卫斌强调。