您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:过节日廉洁考点 献礼祖国70华诞
发表日期:2019-9-29 12:00:25 访问量:10841

      “国庆重阳两节至,严防“四风”回潮势,清正廉洁贵在行, 领导干部须带头,‘八个抵制’自觉做,节日考点顺利过,祝大家国庆节快乐!”应城市纪委监委在节前向全市党员干部发送廉洁提醒短信。

       在祖国70华诞来临之际,应城市纪委监委向全市下发通知,要求深入学习省纪委通报的“四风”典型案例,敲响廉洁警钟;并重申省纪委“八个抵制”纪律要求,要求广大党员干部必须自觉做到“八个抵制”,即坚决抵制违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;违规组织或参加节日庆典;利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;公车私用、私车公养和违规租车借车;违规操办婚丧喜庆事宜;搞各种形式主义、官僚主义等节日期间容易发生的“四风”问题。

       节日期间,该市纪委监委将组建七个督查专班,在全市范围开展明查暗访,聚焦频发多发问题,采取重点检查、突击暗访等方式,深入各大超市、娱乐场所,深挖细查隐形变异“四风”问题;充分运用“互联网+”拓宽监督渠道,在应城市纪检监察网站、“云上应城”客户端等平台公布举报电话、设置举报信箱,让群众广泛参与监督,对群众举报问题,凡件必核,在全市营造风清气正的的节日氛围。

       “我们要把‘节日反腐’纳入国庆期间重点工作,充分发扬斗争精神,加强对全市广大党员干部的监督,各督查组要严肃工作要求,严格遵守保密纪律,对发现的顶风违纪问题,发现一起坚决严肃查处一起,在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,并在全市作风纪律建设大会上公开通报曝光,以实际行动向祖国70华诞献礼。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌表示。