您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
全市深入开展作风纪律建设 暨优化营商环境工作第三次推进会召开
发表日期:2019-10-8 17:15:01 访问量:377

      为了把在庆祝祖国成立70华诞中激发的爱国热情转化为改进作风、推动工作的实际行动,奋力冲刺实现全年各项目标任务,10月8日上午,应城市深入开展作风纪律建设暨优化营商环境工作第三次推进会在应城会堂召开。

       会议就深化作风纪律建设暨优化营商环境强调三点意见。一是坚持正面鼓劲,进一步坚定打好作风纪律建设暨优化营商环境三年攻坚战的信心和决心。以上率下、带头担当的作风持续强化;聚焦发展、富民兴业的气场持续升腾;改革创新、奋发有为的氛围持续浓厚;较真碰硬、依法办事的正气持续迸发;事不避难、攻坚克难的事例持续涌现;为企解困、为民纾忧的意识持续增强。二是坚持聚焦问题,进一步增强推进作风纪律建设和优化营商环境攻坚战的使命感和责任感。要更加清醒认识到,还存在“冷”的、“盲”的、“滑”的、“假”的、“梗”的等六类问题。三是坚持硬仗硬结,进一步旗帜鲜明地以作风纪律推动全年各项工作任务圆满完成。重点抓好七个结合,即要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;要与打好打赢“三大攻坚战”相结合;要与抓好“两资一促”工作相结合;要与加快应城高质量发展相结合;要与办好民生实事、回应群众关切相结合;要与维护社会大局平安稳定相结合;要与完成全年各项目标任务和谋划2020年各项工作相结合。

       会上,集体观看了作风纪律建设暨优化营商环境专题片《聚焦群众关切,筑牢初心使命》,3个同志作了典型发言,5个同志作了郑重表态。

       市“四大家”全体领导,市人武部领导,市法院院长、市检察院主要负责人,其他在职副县级干部,全市在职副科级以上干部,市“两代表一委员”代表,市开发区、城中街道办事处各社区(村)党支部书记,重点项目企业主要负责人等参加会议。