您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
不忘初心情系贫困群众 牢记使命助力精准脱贫
发表日期:2019-10-18 15:57:56 访问量:2961

IMG_3582.JPG

 “我为扶贫做实事 纪检监察干部在行动”活动现场

IMG_3625.JPG

在蔡杨村福利院帮忙打扫卫生活动现场

10月17日,在国家第6个扶贫日到来之际,应城市纪委监委机关党委所属三个党支部走出机关大院,走进农家小院,分别到三合镇双墩村、杨岭镇蔡杨村和城中街道办事处月圆社区联合开展支部主题党日活动。

      “我们社区的纪检干部业务还不是很熟,希望市纪委能多组织相关的培训,提高他们的业务能力和水平。”在该市纪委监委向月圆社区征求意见时,该社区干部提议道。

       “前些时候,村里搞了一个土地平整的项目,近600亩土地进行了平整,这是个好事情,但平整后一些老层肥土压到下面去了,不利于群众耕种,希望市纪委能否帮忙协调解决一下。”在座谈询问了解蔡杨村目前村级发展和群众普遍关心的问题时,该村村民(群众代表)反映道。

       ......

       以问题为导向,以整改为目的。这次支部主题当日活动期间,该市纪委监委共征集到意见建议7条,收集到党员群众急需解决的问题18条,结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,列出问题清单,迅速整改到位。以“我为扶贫做实事,纪检监察干部在行动”为主题,组织党员干部通过“以购代捐”“以买代帮”、到福利院参加义务劳动、进街巷发放政策宣传单等形式,以实际行动助力全市脱贫攻坚战。

       “身体沉下去,问题带回来,以实际行动践行初心使命,这既是‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的要求,更是我们纪检监察干部的责任担当,我们要以党建为引领,树牢群众观念,及时解决群众关切的问题,更好地暖民心、增信心、筑同心。”活动结束后,该市纪委书记、监委主任易卫斌强调。