您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
市纪委监委开展明察暗访 以实际行动助力“军运”
发表日期:2019-10-20 15:05:24 访问量:2625

检查森林防火物资储备情况.JPG

现场检查森林防火物资储备情况

“昨天看了军运会开幕式,真是太震撼,太感动了,想着自己能为军运会做点什么就好了,今天早上收到办公室的加班通知,虽然正值周末,但自己充满干劲,能为‘军运会’出点力,我感到很自豪”。2019年10月20日,应城市纪委监委干部李功平在参加完对长江埠等四个乡镇的督导活动后激动地说道。

      据悉,为保障全市各项工作安全有序开展,为在武汉举办的第七届世界军人运动会营造良好的办会环境,应城市纪委监委早谋划、早部署,组建四个工作专班、分四个片区对全市16个乡镇机关和所属村(社区)值班值守、秸秆禁烧、森林防火和信访维稳等情况开展现场督导,主要看值班人员是否在岗、值班领导是否亲自带班、沿途是否有火点、应急措施及工具是否完备等。

       此次督导活动不打招呼、不看资料,深入办公地点、田间地头真督实查。第一督导组来到天鹅镇挂口村,发现村委会办公楼大门紧锁;第二组来到东马坊街道办事处宋杨村,发现该村宋杨湾一处田埂边在焚烧生活垃圾,火势有向周边田地蔓延的趋势,存在安全隐患;第四组来到陈河镇刘先村,发现村里正在自行处理一小火点。督导组共发现上述苗头隐患类问题6个,现场要求整改规范,对相关责任人严肃追责问责,责令他们提高思想认识,切实履行好工作职责。

       “动员千遍,不如问责一次,平时动员多次、强调多次,但在这次暗访督导活动中还是发现了不少问题,充分说明我们不能将行动只停留在口头上、动员上,要多开展像今天这样的暗访督导活动,履行好监督责任,以实际行动体现责任担当、促进工作落实”。该市纪委监委相关负责人说道。