您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
市纪委监委机关第二支部利用“支部主题党日+”助力精准扶贫
发表日期:2019-10-21 17:26:25 访问量:3712

       

重温入党誓词

      

福利院义务劳动

       2019年10月17日是国家第六个“扶贫日”,应城市纪委监委机关第二支部20余名党员赶赴扶贫联系点—杨岭镇蔡杨村,与该村党员一起开展“支部主题党日+扶贫日”活动。

       “你们谁家有鸡蛋要卖,拿来吧,我买了。”应城市纪委监委机关第二支部党员黄登峰说道。这是市纪委监委机关第二支部开展“以购代捐”活动的一个缩影。

       “福利院里面的院子到处是枯草和鸡屎,我们快过去帮这些老人把院子打扫一下吧。”市纪委监委机关第二支部组织委员黄瑾向大伙喊道。

       “还是党的政策好!你们都是切切实实为人民服务的好党员、好干部啊。”贫困户蔡某激动的说道。

       “养的猪快出栏了吧?儿子在外面打工还顺利吗?老伴的冠心病治的怎么样了?还有什么困难需要我帮忙?”市纪委副书记、监委副主任王敏来到贫困户蔡某家中,仔细询问脱贫情况。

       “将支部主题党日活动开展到扶贫一线,将党员作用发挥在扶贫一线,才能更大程度地激发机关党建活力、彰显党建魅力。”市纪委监委机关第二支部书记陈彬斌给党员讲党课时动情地说。

       据悉,市纪委监委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,安排机关党支部到所联系的贫困村开展“联合支部主题党日”活动。此次,又将“支部主题党日”与“扶贫日”相结合,采取“群众座谈+以购代捐+走访慰问+志愿服务”等方式开展帮扶活动,进一步拉近了机关党员干部与扶贫户之间的距离,同时也激发了全体党员干部增强责任意识,积极发挥党员先锋模范带头作用。

       截至目前,市纪委监委机关党员干部采取“以购代捐”方式购买贫困村、贫困户生产的农副产品共计价值2千余元,扶贫爱心捐款1万余元,发放扶贫宣传手册300余册。