您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
市纪委监委“四学”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
发表日期:2019-10-31 9:25:02 访问量:926

       “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市纪委监委以学原著悟原理为基础,通过“四学”抓实主题教育学习,进一步掀起学习热潮。

      专题部署学。召开委机关动员部署会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省、孝感市和应城市主题教育工作会议精神,并邀请市委第八巡回指导组副组长冯辉到会指导;制定《市纪委监委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,为开展主题教育活动做好准备。

       原原本本学。全体纪检干部以《中国共产党章程》为基础,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习习近平总书记重要讲话文章,静下心、坐下来、读原著、学原文、悟原理。

       集中研讨学。通过举办主题教育读书班、召开专题学习会、周四学习日、支部主题党日等形式,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进行研讨交流,促进纪检监察工作高质量发展,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。目前,已经开展一轮研讨交流。

       联系实际学。以“我为扶贫做实事,纪检监察干部在行动”为主题,机关各党支部深入三合镇双墩村、杨岭镇蔡杨村、城中办事处月圆社区开展实地调研,到困难群众家中,了解群众所需所求,及时加大帮扶力度,切实提升困难群众的获得感、幸福感、安全感,切实把学习成效转化为工作实际。