您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
市纪委监委履职尽责强高压 助推蓝天保卫战
发表日期:2019-11-6 9:09:26 访问量:167

      “我们四个村干部带上四个五保户,共八个人,分成三组,分别负责我们村九个湾的秸秆禁烧巡逻工作。我们村干部还凑了八、九千块钱,用来请机械和人工,把田里的高茬秸秆割成低茬的,村民就没有烧秸秆的必要了,直接从源头上杜绝了焚烧秸秆问题”,应城市纪委监委干部暗访长江埠秸秆禁烧工作时,九屋村老支书张桂堂介绍到。

       正值秋收时节,应城市纪委监委深入贯彻落实中央和省、市决策部署,认真开展秸秆禁烧专项治理工作,由主要领导带队,成立4个专项督导组,采取明察暗访相结合的方式,不定期于工作日、周末深入全市17个乡镇、街道办事处田间地头开展秸秆禁烧督查工作,重点查看乡镇和村(社区)值班人员值守情况、秸秆禁烧工具和队伍落实情况、巡查途中有无火点情况。

       对在秸秆禁烧工作中的失职失责行为,该市纪委监委严肃问责,截至目前,已查处秸秆禁烧起火点问题xx起,对乡镇(街道办)、村(社区)的xx名党员干部进行了追责问责。

       通过该市纪委监委的履职尽责,营造了秸秆禁烧工作的高压态势,长江埠街道办等几个乡镇已陆续出资办公经费,用于购买机械和燃料油,将秸秆粉碎还田,环境质量得到明显改善,有力的助推了蓝天保卫战。