您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
播放四期专题教育片 作风纪律建设有“声”有“色”
发表日期:2019-11-7 17:01:53 访问量:164

       “应城广场、人民公园等地公共基础设施破旧损毁、无人过问;劝业市场周边占道经营、乱停乱靠现象十分严重,经常堵得水泄不通,没人治理;部分乡镇、村公路两旁栽的行道树,很少有人管护,枯死烂死现象比较突出……”

       近期,结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极回应群众的生产生活关切和诉求,应城市第四期专题片开播,紧盯曝光基层民生问题,一个个镜头公开揭短亮丑,倒逼全市党员干部转作风、促实干,在全市营造良好的干事创业环境。

       问题改没改、效果好不好,用镜头反映、用事实说话。上期专题片中,部分乡镇农村危房改造超过国家标准;文昌路西段断头路十几年难以解决;中国建设银行应城市支行服务态度差;劝业市场拥堵不堪,群众买菜难;一些老旧小区物业落后、环境脏乱差;应城会堂门前噪音扰民,实验小学门口路段出行拥堵,安全条件差的问题......,一批长时间久拖不决的老大难问题,通过集中曝光、开展跟踪整改问效,全部解决到位。

       据悉,该市今年年初便开始在全市大打一场作风纪律建设和优化营商环境攻坚战、持久战。截至目前,已召开专题推进会4次,播放专题片4个,开展专项督查30余次,发现问题50余个,全部解决到位,在270余天的时间里,广大党员干部的作风明显改善,干事创业的积极性空前高涨,为全市经济社会高质量发展提供了坚实保障。