您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城市:督导检查促整改 “十进十建”抓落实
发表日期:2019-11-8 9:23:46 访问量:175


1573123610609416.jpg

“市残联,你单位党组未召开专题会议研究部署本单位党风廉政建设和反腐败宣传、教育、预防工作;未结合业务情况开展风险排查和风险防控工作……”应城市纪委监委在检查结束后对该市残联下发问题整改函。

应城市纪委监委全面梳理“十进十建”工作任务,下发《全市“十进十建”工作任务清单》,联合派出纪检监察组成立4个督查组,对照任务清单,采取查阅资料、实地查看和座谈等方式,对全市市直一级单位“十进十建”工作进行督导检查,并向56家市直单位发出问题整改函,要求限期整改到位。

“对于整改函列出的问题,我们将高度重视,一定在要求时限内整改到位,切实补足短板,努力把工作做实、做细。”该市民政局长高嵩在督导检查“回头看”时郑重表态。

该市纪委监委积极推动“十进十建”工作监督检查常态化,不搞“一督了之”,在第一轮全面督导检查后,迅速组织第二轮督查“回头看”,督促各单位切实履行“十进十建”主体责任,对履责不力、工作滞后、整改不到位的单位和相关负责人严肃问责,以问责力促“十建十建”工作落地落实。

“我们要聚焦党章党规党纪和监察法律法规,扎实开展‘十进十建’宣传教育活动,坚持督导检查、督促整改,切实将普纪普法教育送到群众家门口,营造抬头可见、驻足可观、侧耳可闻的浓厚氛围,充分释放廉政文化的浸润作用。”应城市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌强调。