您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市纪委监委派出第二纪检监察组:言传身教带新兵
发表日期:2019-11-20 16:45:18 访问量:2160

       “这个谈话对象是党员,那么在她的个人介绍这一段,最好把她入党的时间交代一下!”近日,在城北街道办事处龚河村党员群众服务中心,市纪委监委派出第二纪检监察组的组长张小华正在耐心地指导新调入该组的纪检监察干部做好谈话笔录。

       为帮助机构改革后新调入的纪检监察干部尽快适应新岗位、掌握新形势、熟悉新业务,市纪委监委派出第二纪检监察组主动担当,将培训新兵与开展当前业务工作相结合,言传身教,让干部在实践中锻炼成长。

       以身作则立规矩。该组组长处处以规矩、纪律为行为指南,带头执行单位的各项规章制度,从一点一滴中强化规矩意识,在一言一行上体现纪律要求,用自己的实际行动感染和影响新同志,增强他们的规矩和纪律意识。

       毫无保留授本领。该组结合当前的工作进度,让新同志逐步参与到案件办理的全过程。组长张小华口口相授、手手相传,把多年来积累的办案经验毫无保留地传授给新同志,帮他们尽快掌握业务本领,打开工作局面。

       细致入微解疑惑。对于新同志在工作中遇到的各种难题、产生的各种困惑,组长张小华总是第一时间答疑解惑,并结合自己的工作经历和体会传经送宝,引导新同志摆正心态,找准航标,增强投身纪检监察事业的信心。