您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
主体教育实处走 整改落实进行时
发表日期:2019-11-26 15:53:03 访问量:168

       根据中央和省委、孝感市委、孝感市纪委监委及应城市委有关文件及会议精神,市纪委监委在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,突出工作重点,以整改推动主题教育落细落实

        协助推进18项专项整治。按照市委11月底结硬仗的要求,市纪委监委作为牵头单位之一,迅速召集相关参与责任单位进行会商,对照整治重点,再细化分解工作任务,把责任到明确到具体科室、具体工作人员,按周分解工作任务并抓好落实。为确保专项整治工作质量,严格落实“五个一”的工作要求,即每个专项整治工作都有一个细化方案,至少开展一次全面监督检查,发现一批问题线索,印发至少一期问题通报,有一个全面的工作总结和问题整改台帐。同时在每月10日、25日条目式向市委主题教育领导小组办公室专项整治组报送整治进展情况。

       加强“三个清单”的整改督办 。“上级点”问题清单主要从信访部门收集,省、市将起底交办一批信访领域关乎民生的突出问题;市“四大家”党员领导干部“即知即改、立行立改”项目清单30个;各乡镇党委、市直各单位党委(党组)梳理报送领导班子及成员“即知即改、立行立改”问题清单;从各地各单位上报问题清单中,筛选一批“为民服务解难题”的问题。市纪委监委将持续加强对这“三个问题清单”整改落实的指导督办。

       推动调研检视问题的整改落实。按照第二批主题教育活动安排,市纪委监委领导赴城中、杨岭、天鹅等13个乡镇和28个村(社区),采取实地走访、查阅资料、个别座谈等方式,走访座谈各级党员干部和群众130余人,对基层纪检监察组织建设情况进行了一次深入调研,并形成《关于进一步加强基层纪检监察组织规范化》的调研报告。市纪委监委机关三个党支部和党员要按照“四个对照”的要求查摆问题,一条一条列出问题清单,区分情况、精准施策。