您现在的位置:网站首页 >> 要闻速递
应城市委办公室党员干部赴汤池鄂中革命烈士纪念馆、杨业功将军故里开展革命传统教育及爱国主义教育活动
发表日期:2019-11-27 9:43:30 访问量:63

       为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,增强党员干部凝聚力,提升党员干部的历史使命感和责任感,2019年11月21日,市委办公室全体党员干部参观了汤池鄂中革命烈士纪念馆、杨业功将军故里,接受革命传统教育和爱国主义教育。

       在革命烈士纪念碑前,大家紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家在讲解员引领下,详细了解了陶铸同志在汤池开办“汤池训练班”和临时学校,为革命培养六百多名抗日干部,分赴鄂中、鄂西北、鄂东南等地,开展抗日救亡工作,恢复和发展党组织,发动和建立抗日武装的红色历程。

       在蔡杨村七屋湾杨业功将军故居,大家近距离瞻仰了杨将军胸怀祖国、艰苦奋斗的爱国情怀和一生清廉,两袖清风的感人事迹。参观的党员纷纷表示要学习革命先辈忠诚理想信念,忠诚党的事业,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲的崇高革命精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位目标,奋力追赶超越,为我市大战“黄金三年”,推动应城高质量发展贡献力量。